Aumônerie catholique Janson de Sailly Delacroix

Aumônerie catholique Janson de Sailly Delacroix

Aumônerie des collège et lycée publics Janson de Sailly Delacroix
27 rue Decamps 75016 Paris
01 73 75 84 21
jansondelacroix@gmail.com
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Catéchèse spécialisée 14/18 ans

jeudi 10 septembre 2015
Jeunes handicapés : Groupe de catéchèse spécialisée (pour les 8/14 ans) Ce groupe est destiné aux enfants avec un handicap mental de 8 à 14 ans qui souhaitent approfondir leur Foi dans un groupe de catéchèse spécialisée, avec une pédagogie adaptée. Les préparations au baptême et à la première communion (...)


Mon intelligence et ma volonté

dimanche 6 septembre 2015 par Abbé François-Xavier Desgrange
Jésus vient guérir la totalité de mon être, Jésus ne vient pas résoudre un problème dans ma vie. C’est pourquoi Marc raconte longuement la guérison de cet homme. Il ne se contente pas d’une guérison rapide. Il veut l’insérer dans l’histoire que mène Dieu et pour cela guérir et élever les deux grandes (...)


Scouts et Guides

lundi 31 août 2015
Certains dimanches, la messe est célébrée pour les scouts et guides du Groupe Saint Louis à 16h à la chapelle de Janson de Sailly. Depuis 1935, l’aumônier du lycée est aumônier du Groupe Saint Louis. Depuis septembre 2015 le père François-Xavier Desgrange est l’aumônier du Groupe Saint Louis. En 2016, le (...)


Choisir de rentrer !

lundi 31 août 2015
CHOISIR DE "RENTRER" ! Il y a bien des manières de « rentrer » si l’on en croit le dictionnaire. La plus commune consiste à revenir dans un lieu que l’on avait quitté : rentrer à la maison. Mais il peut s’agir de reprendre des activités un moment délaissées, et parfois de faire retour sur soi-même (...)


Curry de poulet glacé.

lundi 1er juin 2015 par Aumônerie Janson Delacroix
Une salade originale et nourrissante pour les grands buffets d’été. 70 gr de Riz Longs grains (type Uncle Bens) ou 100gr pour plat unique et gros appétits ! 1 Filet de poulet fumé /pers.( tout prêts) ou blanc de poulet à pocher à l’eau bouillante. 1/2 Yaourt / pers. bulgare nature, 1/2 banane / (...)


Le velouté de potiron aux épices.

mercredi 5 novembre 2014 par Aumônerie Janson Delacroix
Pour 4 à 6 personnes : 1 tranche de potiron de 1kg environ, 1 Bouillon cube de volaille dégraissé, 1 brique de lait de coco de 20 cl, 1 cuillère à café rase de fleur de sel de Guérande Tour(s) de moulin à poivre vert ou mélange 5 baies, un peu de curry en poudre, en option pour un plat plus (...)


Parmentier de canard.

mercredi 1er janvier 2014 par Aumônerie Janson Delacroix
Ingrédients pour 8 personnes : 4 carottes, 4 oignons, 1 verre à moutarde de vin blanc, 1 cuil. à soupe rase de sucre de canne, 1 cuil. à café de vinaigre de vin, sel et poivre du moulin, 2 boites de confits de canard ( 4 cuisses chacune), mises au réfrigérateur la (...)


Roti façon Orloff de Laurence Guérard

dimanche 7 juillet 2013 par Jeanne Lebel
Faire cuire un rôti de dinde ou de veau avec un peu de sel et de beurre. Laisser refroidir. Couper en tranches. Disposer dans le plat de service allant au four , en alternant une tranche de rôti, une tranche de fromage fondu (Type croque-monsieur) et une tranche de bacon. Ajouter des tranches (...)


Tagine de poulet M Ch Decoux et M L Rambaud

mercredi 19 décembre 2012
Pour 6 personnes : 6 à 8 blancs de poulet ( ou mélanger avec des hauts de cuisse dont on enlève la peau), 2 gros oignons, Une poignée d’olives vertes dénoyautées, 1 boite de 400 gr de champignons de Paris coupés, 1 citron bio, 1 bouillon cube poule, 1 cuil. à soupe de bon miel. Herbes de Provence (...)


Le gâteau au chocolat préféré des prépas

jeudi 27 octobre 2011
Fondant au chocolat que leurs fait régulièrement Emmanuelle Kerrand. 350 gr de chocolat, 250 gr de beurre, 300 gr de sucre, 6 oeufs entiers en les mélangeant un par un, 120 gr d’amandes en poudre, 120 gr de noisettes concassées ou entières, Ajouter chaque ingrédient dans l’ordre et bien (...)

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