Aumônerie catholique Janson de Sailly Delacroix

Curry de poulet glacé.

lundi 1er juin 2015 par Aumônerie Janson Delacroix

Une salade originale et nourrissante pour les grands buffets d’été.

- 70 gr de Riz Longs grains (type Uncle Bens) ou 100gr pour plat unique et gros appétits !
- 1 Filet de poulet fumé /pers.( tout prêts) ou blanc de poulet à pocher à l’eau bouillante.
- 1/2 Yaourt / pers. bulgare nature,
- 1/2 banane / pers. petite et ferme
- 4 abricots secs/pers. moelleux, coupés en dés
- 1 cuil.à soupe raze /pers. de raisins secs brun. Les ré hydrater dans l’eau bouillante.
- Persil plat frais (1 botte),
- Jus de citron ou Pulco
- Huile d’olive, sel & poivre,
- Pâte de curry ( pas de poudre)

La veille ou plusieurs heures avant , cuire le riz dans beaucoup d’eau bouillante salée en respectant les consignes du paquet. Cuisson ferme. L’égoutter immédiatement et le laisser refroidir. Eventuellement, passer rapidement un jet d’eau bien froide par dessus. Egrener à la fourchette. Couvrir et garder au frais.

Sauce : dans un saladier, mélanger les yaourts, avec la pâte de curry ( suivant votre gout), assaisonner avec le jus de citron, le sel, le poivre et finir en ajoutant l’huile d’olive. La sauce doit être assez relevée. Ne jamais la mettre dans le riz encore tiède.

Couper en dés le poulet et les abricots secs, en rondelles les bananes, effeuiller le persil plat. Ajouter le tout au riz + Raisins . Arrosez abondamment avec la sauce et bien mélanger délicatement.

Remettre au frais et couvrir jusqu’au moment de servir.

PS. le 26 juin, j’y avais ajouté 2 tomates (bien pour une touche de couleur) et 1 pomme (ça c’est pas mal !), 3 tranches de jambon coupés en dés et des feuilles de mâche (au dernier moment).

Bon été ;-) Jeanne


Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | Visiteurs : 0 / 0

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site 9 - RECETTES GOURMANDES DE L’Ô !!!   ?

Site réalisé avec SPIP 3.0.26 + AHUNTSIC