Aumônerie catholique Janson de Sailly Delacroix

Le velouté de potiron aux épices.

mercredi 5 novembre 2014 par Aumônerie Janson Delacroix

Pour 4 à 6 personnes :

- 1 tranche de potiron de 1kg environ,
- 1 Bouillon cube de volaille dégraissé,
- 1 brique de lait de coco de 20 cl,
- 1 cuillère à café rase de fleur de sel de Guérande
- Tour(s) de moulin à poivre vert ou mélange 5 baies,
- un peu de curry en poudre,
- en option pour un plat plus parfumé, un soupçon de gingembre et de citronnelle.

Eplucher le potiron et couper en gros dés.
Mettre dans la casserole et remplir d’eau juste à hauteur des morceaux.
Ajouter le bouillon cube, la fleur de sel, le poivre , le curry.
Faire cuire 30mn environ couvert, à feu doux, jusqu’à ce qu’une fourchette rentre facilement dans le potiron.
Mixer avec un pied à soupe ou autre,
Ajuster l’assaisonnement en sel, poivre et curry si besoin.
Au moment de servir ajouter le lit de coco bien remué. Alonger avec un peu d’eau chaude suivant la consistance souhaitée.


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